Домой Общество 50-летний серийный убийца приговорен к пожизненному лишению свободы

50-летний серийный убийца приговорен к пожизненному лишению свободы

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Верховным судом Татарстана был признан виновным в серийных убийствах 50-летний Игорь Птицын, приговорённый к пожизненному лишению свободы.

В 2009-2017 годах по версии следствия в 2009–2017 годах в Авиастроительном и Московском районах города подсудимый нападал на женщин и девушек. Прокурор Татарстана запросил для подсудимого пожизненное заключение, а также прохождение принудительного лечения у психиатра в колонии.

Во время судебного процесса в зале присутствовали родственники жертв подсудимого. Мама одной из жертв, 17-летней Даши рассказала, что хотела бы максимального наказания для убийцы – расстрел и она надеется, что если преступнику дадут пожизненное заключение, то это решение будет пересмотрено.

Игорь Птицын является бывшим начальником караула ФГУП «Охрана» Росгвардии. Его признали виновным в 13 эпизодах  убийств, покушениях на убийство, а также изнасилованиях и попущениях на изнасилование. 3 девушки были убиты Игорем, семерым удалось выжить после нападения.

Во время следствия маньяк также признался в совершении еще 22 изнасилований. Птицына признали виновным, назначив пожизненный срок заключения и принудительное лечение, а также постановили взыскать с него 5 млн. рублей в пользу жертв.

n