n

Неоднократно судимый житель Иркутска, представлявшийся в соцсетях ветераном боевых действий, имеющим ранение и награды, задержан в Иркутске за экстремизм, сообщило областное ГУМВД РФ.

Сотрудники полиции и ФСБ, при поддержке спецназа МВД задержали в Иркутске подозреваемого в экстремизме, который вел в соцсетях блог военной тематики. В сети он представлялся побывавшим в плену ветераном боевых действий, имеющим краповый берет, награды и ранение.

Проверив информацию, оперативники выяснили, что мужчина никогда не участвовал в боевых действиях и не имеет отношения к элитным подразделениям войск, к которым себя причислял. Кроме того, ранее он неоднократно судим… Задержание стало возможным благодаря анализу экспертов-лингвистов ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области, изучивших многочисленные комментарии и публикации блоггера.

В ходе обыска в квартире подозреваемого изъяты компьютерная техника и видеооборудование, бутафорские медали, нагрудные знаки, незаполненные удостоверения, пиротехника, флаги и головные уборы, имеющие особый статус в спецподразделениях. Помимо этого, сыщики нашли 700 тысяч рублей в иностранной валюте, предположительно, полученные преступным путем.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.