Домой Происшествия Льдину с 2 рыбаками оторвало в Свердловской области

Льдину с 2 рыбаками оторвало в Свердловской области

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Вчера, 17 марта, в Свердловской области двух рыбаков унесло течением на льдине.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, всё случилось в городе Заречном, на Белоярском водохранилище. Двое мужчин так увлеклись рыбной ловлей, что не заметили, как льдина, на которой они устроились, оторвалась от берега и её понесло течением.

О дрейфующих на льдине мужчинах немедленно сообщили в МЧС. Спасатели немедленно направились к месту ЧП на судне на воздушной подушке. Сотрудники Центра спасения из Заречного и спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России быстро нашли терпящих бедствие мужчин, сняли их со льдины и доставили в безопасное место.

Оба рыбака были в полном порядке, медицинская помощь им не понадобилось. С незадачливыми любителями весенней рыбалки провели профилактическую беседу и отправили их по домам.

В МЧС напоминают, что уже наступила весна, лёд начал активно таять. При этом процесс может быть неравномерным и усиливаться течением воды. С каждым днём подлёдная рыбалка становится всё опаснее и не стоит рисковать жизнью ради свежей рыбы.

n