Домой Происшествия На пенсионерку завели уголовное дело за попытку покушения на убийство внука

На пенсионерку завели уголовное дело за попытку покушения на убийство внука

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Следственным отделом по городу Кушва СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пенсионерки, 1952 г.р., которой инкриминируется запрещённое уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), говорится в сообщении СК.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что вечером 15 октября 2022 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире на втором этаже, столкнула своего малолетнего правнука, 2019 г.р., с подоконника балкона. В результате ребёнок упал на землю с высоты порядка 5 метров, получив травмы головы и туловища. Мальчик был доставлен в больницу, где врачи оказали ему медицинскую помощь (сейчас ребёнок уже выписан из больницы).

По уголовному делу проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Так, в отношении обвиняемой была проведена судебная стационарная психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой женщина страдает психическим расстройством, в связи с чем она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Эксперты пришли к выводу, что гражданка представляет социальную опасность для себя и окружающих лиц, в связи с чем нуждается в применении к ней принудительного лечения в медицинской организации. По итогам расследования уголовное дело с соответствующим постановлением направлено в Кушвинский городской суд для принятия решения о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

n