Домой Происшествия Новоуралец совершил столкновение с автомобилем Лада-ХРей при выезде на встречную полосу

Новоуралец совершил столкновение с автомобилем Лада-ХРей при выезде на встречную полосу

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

9 марта 2023 в 18 часов 05 минут на ул. Автозаводская, 35 а, водитель 1987 г. р., управляя автомобилем Опель-Антара, при съезде с кругового движения, не занял крайнее правое положение на проезжей части, при повороте направо не справился с управлением, допустил выезд транспортного средства на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Лада-ХРей.

В результате ДТП водителю и пассажиру автомобиля Лада-ХРей оказана медицинская помощь.

Водители освидетельствованы на состояние опьянения- результат отрицательный.

В отношении водителя автомобиля Опель-Антара, составлены административные материалы: за нарушение правил перестроения на круговом движении, за несоблюдение требований ОСАГО, за установку стекол, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента (вынесено требование), за наличие тех. неисправностей, возбуждено дело по факту выезда на полосу встречного движения. После оформления ДТП водитель автомобиля Опель-Антара помещен в камеру для административно- задержанных за неуплату штрафа за нарушение ПДД в установленный законом срок.

Уважаемые водители, круговое движение это место большой интенсивности транспорта. Чаще всего ДТП на данном участке автодороги происходят из за того, что водители не всегда соблюдают пункты ПДД, касающиеся перекрестков с круговым движением.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 8.4. ПДД РФ: При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, 
водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Пункт 8.5 ПДД РФ: Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Вместе с тем, пункт 10.1 ПДД РФ: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические 
условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии 
обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Выезд на полосу встречного движения в любом случае является одним из наиболее опасных маневров, подвергающих жизнь и здоровье участников дорожного движения опасности.

Будьте внимательны, берегите себя и окружающих!

ГАИ МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск и пос. Уральский

n