Домой Происшествия Остались пятеро детей: на Украине погиб российский священник

Остались пятеро детей: на Украине погиб российский священник

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

В зоне спецоперации погиб священник из Курганской области. У него остались жена и пятеро детей.

Настоятель храма в честь Вознесения Господня села Красномыльское протоиерей Евфимий Козловцев исполнял пастырские обязанности по духовному окормлению сводной казачьей добровольческой бригады «Дон» имени Архистратига Михаила. 

Он погиб 25 сентября. Похоронили его в Катайске 22 октября, сообщает Курганская епархия на своей странице во «ВКонтакте».

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил встретился с вдовой священника – матушкой Натальей Козловцевой. Во встрече участвовал также старший сын погибшего – 31-летний Максим. Митрополит расспросил, в чем больше всего нуждается семья с пятью детьми, двое из которых – школьники. 

Также он передал вдове материальную помощь, которую для семьи по просьбе митрополита Даниила выделили православные благотворители из Москвы.

Матушка рассказала о том, что супруг поехал на войну сознательно, добровольно, чтобы поддержать наших казаков. Отец Евфимий исповедовал, причащал, напутствовал воинов и взял на себя их смерть, принес себя в жертву. В том налете батюшка погиб один, казармы, на которых был направлен ракетный удар, были пустыми – батальон не успел вернуться с позиций, – рассказал митрополит Даниил.

 

n