n

Человеческие останки нашли на участке бизнесмена Юрия Ющенко в поселке Рудном случайно. Полицейские пришли задать пару вопросов о его знакомой Ольге Коваленко, пропавшей на днях. Он заверил, что ничего не знает. Сотрудники уже собирались уходить, когда один обратил внимание на свежевскопанную землю во дворе. Решили повнимательнее осмотреть дом и садовый участок. Хозяин якобы почувствовал себя плохо, попросил разрешения принять таблетки. Оперативники не возражали. Улучив момент, коммерсант достал пистолет и попытался покончить с собой. С ранением головы его госпитализировали в ближайшую больницу, прооперировали.

Криминалисты тем временем определили, что погибших сначала расчленили, а затем сожгли. Нашли и труп Ольги Коваленко. А неподалеку — ее автомобиль, зарытый в землю с помощью трактора. Соседка убитой рассказала, что та постоянно общалась с Юрием Ющенко. «Осенью Оля всегда собирала кедровые шишки, — вспоминает Валентина. — Одним из покупателей был коммерсант. Именно к нему она поехала с очередной партией орехов 23 ноября».

Домой Ольга не вернулась. На работу на следующий день не вышла, поэтому коллеги забили тревогу. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек». Оперативники начали устанавливать личности двух других жертв и мотив преступления.

По словам жителей Рудного, бизнесмен держался особняком, с односельчанами не общался. «Раньше служил в милиции, — рассказывает Светлана, его дальняя родственница. — Уволили после того, как однажды с ружьем гонял по огороду родителей. Юра еще с детства проявлял садистские наклонности: убивал собак и кошек. Как-то на глазах у дочери и малолетней внучки порезал ножом бывшую жену. Другая экс-сожительница называла его тираном. Но почему-то все ему сходило с рук».

После увольнения из органов Ющенко занялся бизнесом. Скупал шишки и дикоросы, выполнял различные земляные работы. Для этого обзавелся трактором и другой спецтехникой. Иногда коммерсанту помогал 40-летний племянник Александр, строитель. В конце ноября он пропал. Поскольку мать, сын и бывшая супруга Александра живут в другом городе, исчезновение заметили не сразу. Когда заявление все-таки поступило, полицейские предположили, что пропавший — среди троих убитых. Так и оказалось.

Третьей жертвой Ющенко стала 27-летняя Нина Воронина из райцентра Кавалерово. С бизнесменом она познакомилась несколько лет назад. Соседи говорили что у них был роман. В конце ноября она в очередной раз отправилась в гости к Ющенко и пропала.

Истинные мотивы беспрецедентного по своей жестокости преступления сейчас выясняют. Подозреваемого пока нельзя допросить: он в реанимации. По предварительным данным, всех троих убили в один вечер, причина расправы — ссора во время застолья.

Местные считают, что с Ольгой и Александром коммерсант просто не захотел делиться деньгами, а от Нины избавился как от ненужной свидетельницы. Тем более что он легально владел несколькими видами оружия.

Жители Рудного вспоминают, что пару лет назад в поселке бесследно исчез еще один мужчина, тоже работавший на бизнесмена.

Информацию обо всех пропавших в Кавалеровском районе сейчас проверяют. По словам сельчан, в курсе происходящего могла быть мать Ющенко: она ежедневно приезжала к нему кормить собак.

Если вину коммерсанта докажут в суде, ему грозит лишение свободы — вплоть до пожизненного.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.