Домой Общество Медики Кировграда предотвратили инфаркт у 30 пациентов

Медики Кировграда предотвратили инфаркт у 30 пациентов

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Кировградская центральная городская больница

Кировградская центральная городская больница продолжает борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На помощь нашим медикам приходят специалисты из Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Екатеринбурга.

К сожалению, основной причиной смертности в Кировградском городском округе, как и в целом по Свердловской области, являются сердечно-сосудистые заболевания. В Центральной городской больнице выстроена эффективная работа по лечению пациентов с данной патологией.

Пациенты со стенокардией II-III функционального класса направляются на плановую коронароангиографию (КАГ) в ГБ № 4 города Нижний Тагил. КАГ – это диагностическая инвазивная манипуляция, которая служит для определения состояния сосудов, несущих кровь и кислород к сердцу. Результатом данной работы в 2022 году стало ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОСТРЫХ СОСТОЯНИЙ в виде ИНФАРКТОВ МИОКАРДА у 30 жителей Кировградского городского округа, сообщили в Кировградской центральной городской больнице.

Отметим: несмотря на то, что сердечно-сосудистые заболевания находятся на первом месте среди смертности граждан, всё же за последнее время СНИЖАЕТСЯ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО “КАРДИОЛОГИЧЕСКИХ” БОЛЬНЫХ: если в 2021 году в КГО был выявлен 931 человек, то в 2022 году количество таких пациентов сократилось до 775 человек.