Домой Общество Жители России возмущены огромными суммами за ЖКХ в 2023 году

Жители России возмущены огромными суммами за ЖКХ в 2023 году

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
forpostsevastopol.ru

Внеплановая декабрьская индексация тарифов ЖКХ по обещанию властей должна была увеличить средний ежемесячный платеж на одну семью на 324 рубля, так обещали власти, поднимая тарифы.

Предельный уровень повышения стоимости тарифов не должен был превысить 9%. Однако для жителей ряда регионов сумма в едином платежном документе (ЕПД) за январь оказалась выше почти на 700 рублей.

Председатель Жилищного союза, член Комитета по ЖКХ ТПП РФ, юрист Константин Крохин рассказал о причине роста тарифов. С 1 декабря проиндексировали стоимость коммунальных услуг, а с 1 января выросли тарифы на содержание и текущий ремонт дома.

Ограничение в 9% является средним. Итоговое повышение зависит от вида услуги, отметил специалист. Если брать электричество, то во многих случаях повышение составило от 12 до 20%.

Заявленный потолок в 9% является всего лишь ориентиром. Так как государство пытается компенсировать за счет населения бюджетные потери, которые несет потому, что много нефти и газа остается на внутреннем рынке, приводит мнение эксперта “МК”.