Домой Общество Свердловский зэк за месяц заработал 240 тысяч рублей

Свердловский зэк за месяц заработал 240 тысяч рублей

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
om-saratov.ru

Осужденный в исправительном центре в Верхней Туре заработал за месяц 240 000 рублей. Доходы других поселенцев тоже не малы: они получают в среднем 35-70 тысяч, а некоторые «работяги» — более 100 000. Об этом рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

В начале октября 2022 года в Верхней Туре на площадке машиностроительного завода открыли изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для преступников (здесь недавно произошла драка).

Осужденные проходят обучение разным профессиям, а потом их трудоустраивают на этот завод. По словам Александра Левченко, все поселенцы хорошо зарабатывают. Например, рекордную зарплату в 240 тыс рублей в декабре получил сборщик изделий из древесины. Правда, от 5% до 20% своих доходов они отдают государству, в том числе по искам от потерпевших по уголовным делам.

Работа в исправцентрах помогает людям социализироваться и исправиться, считают в ФСИН. И приводят в пример осужденного, который трудится в одном из цехов токарем. Вскоре у него подойдет срок условно-досрочного освобождения, в планах мужчины остаться на этом заводе и завести семью.