Домой Разное ВОЗ проверит связь синдрома Кавасаки и COVID-19 у детей

ВОЗ проверит связь синдрома Кавасаки и COVID-19 у детей

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения  Ханс Клюге предположил, что синдром Кавасаки у детей имеет связь с COVID-19. Педиатры мировых стран будут призваны к изучению данного явления.

По словам директора бюро, новый коронавирус слишком молод и о нем мало что известно. Сейчас врачам предстоит уделить особое внимание тому, как инфекция влияет на организм ребенка, сообщил Клюге в эфире телеканала «Россия 1». Уже известно, что дети реже являются переносчиками COVID-19, а болезнь протекает в легкой форме за редким исключением. Но перед медициной встал новый вопрос: почему после происходит проявление синдрома Кавасаки?

Ранее в организации считали, что связи между двумя заболеваниями нет, но наблюдающаяся закономерность подвергла сомнению ранние выводы.

Напоминаем, синдром Кавасаки характеризуется воспалительным процессом. Болезнь поражает кровеносные сосуды и в некоторых случаях может привести к аневризме.

Также Клюге напомнил, что на данный момент о коронавирусе известно, что наибольшую опасность он представляет для лиц старше 65 лет, мужчин и при наличии ряда заболеваний, снижающих иммунитет.

Фото: Москва 24