Домой Разное Золотодобытчики прогонят краснокнижных животных

Золотодобытчики прогонят краснокнижных животных

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Организация Greenpeace Russia сообщила о планах компании «Пасифик Майнинг» разработать месторождение в Хабаровском крае. Взор золотодобытчиков упал на верховье рек Обор и Дурмин. Именно там проходит путь миграции краснокнижных животных – амурских тигров.

По словам научного сотрудника Института водных и экологических проблем дальневосточного отделения РАН Сергея Колчина, данный водораздел нельзя трогать. В случае начала ведения бурной деятельности в области рек миграция тигров прекратится.

Стратегия сохранения амурского тигра в РФ подразумевает, что животное может приспособиться к большинству форм деятельности человека, но как раз разработка полезных ископаемых в список не входит.

Местные жители же передают неутешительные новости. Ещё 18 мая компанией была доставлена первая вахта. 15 человек и многочисленная спецтехника уже приготовились к началу работ.  

Эксперт Greenpeace Михаил Крейндлин считает, что помимо вреда, грозящего амурским тиграм, Россию ждет большой скандал. В 2022 году в стране должен пройти международный форум, посвященный вопросу сохранения вида, а к тому моменту компания уже нанесет серьезный удар по популяции.

Greenpeace Russia выступило с требованием запретить работу золотодобытчиков в области. Соответствующие документы направлены министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.