Домой Общество Собчак высказалась о беспорядках США: ее уличили в поддержке расизма

Собчак высказалась о беспорядках США: ее уличили в поддержке расизма

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пост  Ксении Собчак вызвал бурю эмоций. Светская львица и журналистка высказала свое мнение о беспорядках в США, а некоторые подписчики увидели в этом поддержку расизма.

Ксения Собчак периодически делится своим мнением о происходящем вокруг в своем аккаунте в Instagram. Не смогла светская львица обойти стороной и взволновавшую всю Америку тему.

Под видео с разгромом магазина Собчак осудила деятелей фэшн-индустрии и главных редакторов журналов в поддержке акции Black Out Tuesday. По мнению журналистки, таким образом они поддерживают идею разгрома бизнеса и модную тему поддержки «чернокожих».

В беспорядках Собчак винит афроамериканцев, которые уже получили все возможные блага и свободы, но из-за своей лени и глупости остаются неуспешными.  Так, продолжает Ксения, они валят свою вину на других. При этом, журналистка отметила Барака Обаму, Опру Уинфри и Наоми Кэмпбелл, которые не жалели сил, чтобы пробить себе путь.

После Собчак отметила, что на данный момент «латиносов и афроамериканцев» больше, чем белых американцев, и именно последние представляют собой меньшинство.

Часть подписчиков поддержали Собчак, но многие посчитали ее слова проявлением расизма, а кто-то и вовсе проявлением природной глупости журналистки. Высказались и россияне, живущие в США. они отметили, что протесты в их городах начинались мирно, но беспорядки были спровоцированы полицией: сотрудники правоохранительных органов решили разогнать демонстрантов газом.