Домой Происшествие Россиянин прикинулся вдовой из Луганска и просил денег на лечение «сына»

Россиянин прикинулся вдовой из Луганска и просил денег на лечение «сына»

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Красноярские полицейские задержали в Омске мужчину, который собирал деньги якобы на лечение тяжелобольного ребёнка. В объявлении подозреваемый написал душераздирающую байку, что мать мальчика приехала в Россию из Луганска, а отец якобы был убит по дороге, попав под обстрел.

В публикациях он указывал свои контакты и реквизиты банковской карты для денежных переводов, а изображения и текст к ним брал в Сети. В отдельных случаях он в личных переписках с гражданами рассказывал им о процессе лечения.

Выявить афериста удалось в ходе мониторинга социальных сетей. Правоохранители установили личности владельца и пострадавших, по месту жительства мужчины был проведен обыск, в ходе которого изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-кaрты и банковские карты.

По версии следствия, от действий задержанного пострадали более десяти граждан. Суммы переводов составляли от одной до двадцати тысяч рублей. Фигурант заключен под стражу. Наживаться на таком, могут только последние твари, а потом народ не верит никаким сборам вообще.