Домой Общество Зима может вернуться в Свердловскую область

Зима может вернуться в Свердловскую область

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Из-за надвигающейся непогоды и осадков в уральском регионе свердловчан предупредили о соблюдении правил безопасного вождения на дороге и улице. 

Так, помимо дождей и порывистого ветра, как отмечает Уралгидрометцентр, в Свердловскую область придут заморозки до – 2 градусов, а также мокрый снег.

«Ночью с 22 по 24 мая местами в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0 до -3 градусов», – сообщает сайт Уралгидрометцентра.

В Пермском крае жители также не могут дождаться тепла. Синоптики уже сообщили о затяжной и аномально холодной погоде со снегом, которая продлится вплоть до 24 мая. Как в своем телеграмме сообщает «4 канал», трассу Пермь-Екатеринбург засыпало снегом и видимость на дороге заметно снизилась.

О непогоде уральцев предупреждает и ГУ МЧС России по Свердловской области. Спасатели информируют о том, что 22 мая в области будет сильный, порывистый ветер до 18 метров в секунду. Также пройдет мокрый снег и сильный дождь.

Также госавтоинспекторы напоминают водителям о том, что необходимо быть крайне аккуратными при выполнении маневров на дороге. А при выпадении осадков – снижать скорость до минимальной, чтобы при возникновении опасности водитель смог предотвратить ДТП.