Домой Общество Родителей погибших участников СВО планируют освободить от выплат по кредитам

Родителей погибших участников СВО планируют освободить от выплат по кредитам

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

«Единая Россия» предложит аннулировать кредиты родителям погибших в СВО. Представители партии уже обсудили вопрос с Центробанком. 

В ближайшее время соответствующий законопроект внесут в Госдуму. Сейчас в случае гибели военного в спецоперации его долги по кредиту переходят другим созаёмщикам. Это могут быть мать, отец или другие родственники бойца, кроме супругов и несовершеннолетних детей.

Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв отметил, что закон о кредитных каникулах оказался крайне востребованным. Сейчас он освобождает от кредитных обязательств супругов погибших военных и их детей.

Проблема в том, что кредит запросто может перейти на родителей, и в «Единой России» считают, что это серьёзный пробел в законе.

Сейчас с Банком России и Минобороны мы прорабатываем возможность прекращения кредитных обязательств родителям и усыновителям участников СВО, погибших в ходе спецоперации или получивших инвалидность в результате ранения. В ближайшее время выйдем с соответствующей законодательной инициативой, — сообщил Журавлёв.

Ещё осенью 2022 года, после объявления частичной мобилизации в России, Центробанк рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям (МФО) предоставить кредитные каникулы мужчинам, которых призовут в армию. Регулятор призвал их обращаться в банки за отсрочкой или даже уменьшением размера долга.

n