Домой Общество Руководитель муниципального учреждения в Невьянске обвиняется в растрате и краже

Руководитель муниципального учреждения в Невьянске обвиняется в растрате и краже

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
sverdlovsk.sledcom.ru

Следственным отделом по г. Невьянск Следственного комитета России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего бывшего руководящего работника одного из муниципальных бюджетных учреждений Невьянского городского округа. Ему предъявлены обвинения по статьям 160 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата вверенного имущества) и 158 часть 1 и часть 3 (кража), сообщается в пресс-службе СК России по Свердловской области

Согласно данным следствия, в период с 2020 по 2022 год обвиняемый, занимая руководящую должность в одном из муниципальных бюджетных учреждений, совершил ряд преступлений, связанных с хищением вверенного ему имущества. Он незаконно реализовывал металлолом через физические и юридические лица, полученный после демонтажа нескольких котельных в Невьянском городском округе. Также в одном случае он незаконно продал автовышку, которая была украдена с территории учреждения. Обвиняемый причинил значительный ущерб, включая случаи крупного и особо крупного размеров.

После сбора доказательственной базы следствием уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд, который в настоящее время занимается его рассмотрением по существу.