Домой Происшествие Суд приговорил местного жителя в Сысерти к лишению свободы за убийство супруги

Суд приговорил местного жителя в Сысерти к лишению свободы за убийство супруги

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
sverdlovsk.sledcom.ru

Пресс-служба СУ СКР России по Свердловской области сообщила изданию “Новости ТМ”, что в городе Сысерть местный житель был признан виновным в убийстве своей супруги под Новый год. Собранные следственным отделом доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

По данным, собранным следственным отделом по г. Сысерть СУ СКР России по Свердловской области, суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, родившегося в 1963 году, по статье 105 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

Следствие и суд установили, что в ночь на 31 декабря 2022 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире на улице Розы Люксембург, вступил в конфликт со своей супругой, родившейся в 1964 году. В ходе ссоры мужчина взял нож и нанес потерпевшей ранение в область груди, от которого она скончалась на месте через некоторое время.

В рамках расследования уголовного дела следователем Следственного комитета Российской Федерации проведен комплекс мероприятий, включающий осмотр места происшествия и предметов, допросы свидетелей и обвиняемого, а также проверку показаний на месте. Были также проведены биологическая, медико-криминалистическая и судебно-медицинская экспертизы для сбора и закрепления доказательств.

Подсудимому было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима по приговору суда.