Домой Происшествия Тагильчанин случайно поджег ребенка

Тагильчанин случайно поджег ребенка

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Житель Нижнего Тагила на своей даче по неосторожности поджег 12-летнего ребенка. На мужчину завели уголовное дело. Пишут ИА «Все новости» рассказал зампрокурора Тагилстроевского района Артем Пирогов.

Инцидент произошел в начале октября 2022 года в дачном кооперативе неподалеку от Нижнего Тагила. К 55-летнему хозяину на отдых приехала семейная пара и их 12-летний сын. Владелец участка решил развести огонь в мангале. 

Он плеснул на тлеющие угли растворитель. Жидкость и ее пары резко воспламенились, на стоявшем рядом мальчике загорелась одежда. Ребёнок получил сильные ожоги лица, туловища, ног и рук.

Пострадавшего сначала отвезли в детскую горбольницу Нижнего Тагила, а затем на вертолете санитарной авиации отправили в Екатеринбург. Там жизнь мальчика удалось спасти. А следователи возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК РФ). Подозреваемый полностью признал вину, ему грозит до трех лет ограничения свободы. В ближайшее время наказание ему выберет Тагилстроевский райсуд.

n