Домой Общество Таможенные сотрудники Аэропорта Баландино выявили более 280 случаев нарушения правил ввоза товаров

Таможенные сотрудники Аэропорта Баландино выявили более 280 случаев нарушения правил ввоза товаров

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
пресс-служба Челябинской таможни

За семь месяцев работы международного терминала Аэропорта Баландино таможенные сотрудники выявили 283 случая нарушения запретов и ограничений на ввоз товаров. Все факты нарушений были зафиксированы в отношении рейсов, осуществлявших авиасообщение с Таджикистаном. Главным образом, пассажиры пытались провезти в страну курт и мед без заводской упаковки и соответствующих товаросопроводительных документов. Общий объем задержанной подобной продукции составил около полутонны.

Алексей Алексеев, и.о. начальника таможенного поста Аэропорт Баландино, подчеркнул, что в соответствии с законодательством продукты, представляющие опасность с ветеринарно-санитарной точки зрения и не имеющие заводской упаковки, запрещены к ввозу. Он также отметил, что для физических лиц допустим ввоз продуктов растительного и животного происхождения в ограниченном количестве, но только если они находятся в заводской упаковке.

Среди товаров, за которыми были зафиксированы нарушения, наиболее часто выделялись мед (255 кг) и курт (кисломолочный продукт, 84 кг). Все подозрительные продукты были изъяты и конфискованы таможенными органами.