Домой Общество Уральский рынок медицинских изделий и оборудования растет: поставки удвоились в первом квартале

Уральский рынок медицинских изделий и оборудования растет: поставки удвоились в первом квартале

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
пресс-служба Уральского таможенного управления

В первом квартале текущего года на Урале было доставлено 159 партий медицинских изделий и оборудования на общую сумму 1,35 миллиарда рублей. Объем поставок увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года как в натуральном, так и в денежном выражении. Эксперты отмечают интерес зарубежных компаний к нашему фармацевтическому рынку, несмотря на санкции и обострение геополитической ситуации, рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Ведущими производителями продолжают оставаться Германия, Китай, США и Япония. Наблюдается спрос на фармацевтические субстанции, используемые для производства лекарств. В первом квартале Уральская электронная таможня провела проверку 20 поставок. Эти товары облагаются налогом на добавленную стоимость по сниженной ставке 10%.

Для получения льготы препараты и фармацевтические субстанции должны быть зарегистрированы в Госреестре лекарственных средств или Едином реестре зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза и Министерстве здравоохранения России.

Самым дорогостоящим импортированным оборудованием являются магнитно-резонансные томографы стоимостью 130 миллионов рублей.