Домой В мире В Нью-Йорке будут делать удобрения из человеческих тел

В Нью-Йорке будут делать удобрения из человеческих тел

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

В Нью-Йорке поддержали законопроект о компостировании человеческих тел.

Известно, что Легислатура (законодательный орган) уже приняла законопроект. Теперь ожидается когда его подпишет губернатор штата Кэти Хокул.

Если законопроект подпишут тогда Нью-Йорк войдет в состав штатов, которые уже разрешили делать удобрения из людей. К ним относятся Вашингтон, Колорадо и Орегона.

Компостирование человеческих тел является более экологичным дешевым способом избавления от тел умерших чем кремация или погребение, считают авторы законопроекта. При компостировании останки усопшего ускоренно разлагаются в наземных контейнерах, а затем превращаются в почву.

Но не всем такая идея пришлась по душе. Против компостирования человеческих тел выступает Католическая конференция штата Нью-Йорк.

«Хотя наши воззрения в отношении благоговейного и почтительного обращения с человеческими останками разделяют не все, мы полагаем, что у великого множества ньюйоркцев предложенный метод компостирования/удобрения, более подходящий для овощных обрезков и яичной скорлупы, чем для человеческих тел, вызовет, по меньшей мере, дискомфорт», — говорится в заявлении католических епископов штата.

n