Домой Общество Вице-спикер Госдумы предлагает сократить отключение горячей воды до трех дней

Вице-спикер Госдумы предлагает сократить отключение горячей воды до трех дней

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото с сайта sn-gazeta.ru

Предложение вице-спикера Государственной Думы от ЛДПР Бориса Чернышова: сократить срок отключения горячей воды летом до трех дней. В своем заявлении, сделанном изданию РИА Новости, он также направил письмо министру строительства и ЖКХ Российской Федерации Иреку Файзуллину с просьбой уточнить, существуют ли в настоящее время ограничения, которые не позволяют сократить продолжительность отключений горячей воды до указанного срока.

“Горячая вода в Москве должна отключаться не более трех дней! Мы уже находимся в 2023 году, но до сих пор в большинстве районов Москвы, а также в других городах, отключение горячей воды продолжается до 10 дней… Я уверен, что современные технологии позволяют провести ежегодный ремонт и профилактику систем водоснабжения в определенном доме или районе за три дня. Поэтому я предлагаю уже в этом летом обязать коммунальные службы не отключать горячую воду на более длительный срок”, – заявил политик.

Он также подчеркнул, что Москва, как самый богатый город России с лучшей коммунальной инфраструктурой, должна стать первопроходцем в этой инициативе, а в дальнейшем практика должна быть распространена на все регионы страны.