Домой В мире Воспитательница детского сада казнена за отравление детей в Китае

Воспитательница детского сада казнена за отравление детей в Китае

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщина, работавшая в детском саду “Мэнмэн” в городе Цзяоцзо, провинции Хэнань, была казнена в исполнение смертного приговора, вынесенного народным судом средней ступени. Об этом пишет “РИА Новости” со ссылкой на “Пэнпай”.

Обвиняемая Ван Юнь была воспитательницей в детском саду и возник конфликт с одним из преподавателей средней группы по фамилии Сунь. Ван Юнь решила мстить коллеге и утром 27 марта 2019 года подсыпала нитрит натрия в кашу для детей из его группы. В результате этого 25 детей были госпитализированы с отравлением, и один из них позже скончался в больнице.

В ходе расследования также стало известно, что это не первый случай, когда Ван Юнь использовала нитрит натрия для решения своих личных проблем. В 2017 году она купила этот яд через интернет и добавила в воду, которую выпил ее муж во время семейного конфликта. Хотя отравление произошло, серьезных последствий для его здоровья не было.

Суд указал, что Ван Юнь прекрасно осознавала опасность нитрита натрия для людей, но дважды использовала его для мести. Кроме того, она знала, что многие дети съедят отравленную кашу, но это не остановило ее от преступных действий.