Домой Общество Депутаты Кировграда посетили городскую больницу

Депутаты Кировграда посетили городскую больницу

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Народные избранники Кировграда осмотрели медицинские кабинеты, заслушали доклад главного врача о деятельности учреждения в 2022 году, а также о текущем состоянии на сегодняшний день.

В настоящее время центральная городская больница нуждается в ДЕСЯТИ специалистах: необходимы акушер-гинеколог, терапевт участковый, профпатолог, невролог детский, травматолог-ортопед, эндокринолог, врач ОВП, врач УЗИ, рентгенолог, педиатр участковый. Также больница готова принять фельдшеров и медицинских сестёр.

Сейчас в медицинском университете Екатеринбурга учатся по целевому направлению 18 человек. В этом году ряды специалистов пополнят два педиатра. Еще три выпускника продолжат обучение по психиатрии, кардиологии и рентгенологии.

В КГО в структуре смертности населения лидирующее место занимают болезни органов кровообращения, на втором месте находятся злокачественные новообразования. Замыкает тройку «лидеров» несчастные случаи и отравления.

 К сожалению, у нас по-прежнему отмечается высокая заражённость ВИЧ-инфекцией: заболевание встречается у каждого 28 взрослого жителя округа!!! И это лишь те пациенты, которые состоят на учёте у специалиста!

Благодаря работе кардиологического кабинета в 2022 году 37 пациентам сделана коронарная ангиография. Также медики предотвратили инфаркт миокарда у 30 человек, сообщили в городской больнице.

В 2022 году центральная городская больница получила новый электрокардиограф, который теперь установлен в приёмном покое для передачи результатов исследования напрямую в кардиологический центр. Закуплены стерилизаторы, облучатели, лабораторные анализаторы, а также новый регистратор холтер.

n