Домой Общество В Свердловской области готовятся к весеннему призыву

В Свердловской области готовятся к весеннему призыву

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Власти Свердловской области начали готовиться к весеннему призыву, который продлится с 1 апреля по 15 июля. Срочники будут проходить службу в четырех военных округах, а также на Северном флоте. Об участии в СВО речи не идет.

Глава региона готовит к предстоящей призывной кампании министерства образования, здравоохранения, военкомат и силовой блок, следует из распоряжения губернатора Евгения Куйвашева. Специалисты должны организовать Центр подготовки и призыва, созвать медиков, обеспечить безопасность срочников при сборе и перевозке. Полицейские будут следить за порядком в сборных пунктах и во время отправок. В призывную комиссию вошли более 300 чиновников, врачей, военкомов, а возглавляет её сам Куйвашев.

Новобранцы из Свердловской области будут проходить службу в четырех военных округах, а также на Северном флоте. Большинство, как и в прежние годы, направят для комплектования воинских частей сухопутных войск. Как ранее сообщали в Минобороны РФ, срочников не привлекают к участию в специальной военной операции.

Помимо этого Евгений Куйвашев отчитался об итогах призыва 2022 года. План выполнили — на службу отправились 6991 человек. Лучше всех с призывом справились Верхотурье, Верхняя Пышма и Красноуральск.

n