Домой Общество Поддельный сыр обнаружили в Свердловской области

Поддельный сыр обнаружили в Свердловской области

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области в феврале 2023 года выявило молочную продукцию неизвестного происхождения при мониторинге ФГИС «Меркурий».

Согласно электронным ветеринарным сопроводительным документам, в ООО «Агроальянс Екатеринбург» поступили сыр «Российский» в объеме 1 т и сыр «Голландский»  4 т.

Происхождение сырья, из которого была выработана молочная продукция, не известно, установить качество и безопасность выработанной продукции не представляется возможным. Площадка-изготовитель ООО «НОРД ВЕСТ», зарегистрированная в г. Санкт-Петербурге, является фантомной. При этом входящая документация и подконтрольный товар были приняты сотрудниками «Агроальянс Екатеринбург».

В электронных ветеринарных сопроводительных документах, оформленных уполномоченными лицами ООО «НОРД ВЕСТ», установлены признаки фальсификации. Нет уверенности в достоверности сведений о ветеринарно-санитарном состоянии продукции и благополучии мест происхождения товара, а также не прослеживается полный путь изготовления, в маркировке имеются следы подделки.

В связи с тем, что пищевая продукция с заведомо ложными сведениями о качестве и безопасности подлежит изъятию из обращения, в ООО «Агроальянс Екатеринбург» Управлением Россельхознадзора по Свердловской области направлено информационное письмо о приостановлении реализации молочной продукции в соответствии с п. 2 ст. 3, п.3 ст.3 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», для того, чтобы сомнительная продукция была изъята из обращения, сообщили в изданию «Новости ТМ» в управлении Россельхознадзора по Свердловской области.

n