Домой Общество В Невьянске пожарные не смогли подъехать к домам из-за припаркованных машин

В Невьянске пожарные не смогли подъехать к домам из-за припаркованных машин

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
9 ПСО Кировград, Невьянск, Верхний Тагил

Количество личного автотранспорта год от года только увеличивается. Как правило, владельцы машин оставляют своих «железных коней» во дворах многоквартирных домов. Некоторые из них совершенно не думают о том, что их автомобиль может помешать проезду пожарно-спасательной техники.

В городе Невьянске работники МЧС и ГИБДД поставили эксперимент, попытавшись пробраться на спецтехнике во дворы многоквартирных домов. Проверяющие столкнулись с препятствиями: в большинстве случаев проезд им преграждали припаркованные автомобили.

Доступность проезда проверяла габаритная машина- автоцистерна. Для прохождения такой техники необходимо пространство шириной минимум три метра. А чтобы установить автолестницу потребуется еще три: по полтора метра с двух сторон.

По словам представителей МЧС, с каждым годом проблема «муравейников» из машин во дворах становится острее. Транспорта становится больше, парковочных мест на всех не хватает. Люди оставляют свои авто, где придется, не задумываясь, что габаритной спецтехнике из-за этого приходится лавировать между легковушками и терять драгоценное время.

Сотрудники МЧС России призывают граждан задуматься: по вине самих же жителей зачастую спецтехника не может проехать к месту пожара, уходит драгоценное время, а любое промедление может стоить человеческой жизни.