Домой Общество Жительница Свердловской области обвинила девушку-полицейского в избиении

Жительница Свердловской области обвинила девушку-полицейского в избиении

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Тело школьницы обнаружено в свердловском лесу
ГУ МВД России по Свердловской области

Жительница Сысерти сообщила изданию Е1.RU, что её избила девушка-полицейский. Инцидент случился 24 февраля в районе часа ночи. Пострадавшая вышла из кафе и увидела драку: несколько человек били мальчика.

Я начала снимать происходящее на камеру, вдруг это происходит преступление, и в этот момент девушка накинулась на меня. Кулаком ударила в лицо, я упала, а она села на меня и продолжила бить. Потом ее от меня оттащили. Я написала заявление о побоях, так как у меня появилась огромная гематома. Она же заявила, что из полиции и ей ничего не будет, – рассказывает свердловчанка.

Само нападение на девушку не попало на видео. Камеры, которые находятся в кафе, оказали неработающими. 

Мне предлагали забрать заявление, а в последний раз даже грозили встречным заявлением. Прошло уже больше недели, но кроме медэкспертизы никаких действий не предпринимается. Участковый своим тоном общения дает понять, что они не заинтересованы в привлечении к ответственности этого человека, – говорит девушка.

Медики диагностировали у местной жительницы параорбитальную гематому. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что по данному факту руководством ОВД Сысерти проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В случае, если по ее итогам будет установлено, что сотрудница местной полиции, находившаяся в тот момент вне службы и без форменного обмундирования, превысила свои полномочия или совершила иные нарушения, будут приняты адекватные меры реагирования со всеми вытекающими отсюда последствиями, – заявил полковник Горелых.