Более десяти человек погибли во время беспорядков в США

Post


Во время массовых протестов, повлекших за собой и беспорядки, в США погибли уже более десяти человек, еще сотни получили ранения.

 

Американский телеканал KTLA-5 (Лента) сообщил о минимум одиннадцати погибших, большинство из которых были афроамериканцами.

Рядовой, казалось бы, арест в Миннеаполисе повлек к тому, что буквально за считанные часы штат за штатом начал выходить на массовые протесты. Несколько дней американцам не дает покоя нелепая смерть Джорджа Флойда. Темнокожего мужчину задержали за то, что тот якобы расплатился фальшивыми купюрами. Полицейские особо не церемонились с Флойдом, его повалили на землю и применили удушающий прием, хотя причин на то не было: он не оказывал сопротивления и вел себя спокойно. Несколько минут Джордж провел на земле под тяжестью нескольких сотрудников правопорядка, он пытался сказать, что не может дышать, но его не слушали, а прохожим советовали идти дальше. В итоге – смерть от асфиксии.

После этого афроамериканцы, увидевшие в этом очередное проявление расизма, вышли на улицы в знак протеста, а митинги повлекли за собой беспорядки. Кто-то хотел донести свое мнение путем слов, а кто-то пустил в ход кулаки оружие.

Согласно последним данным погибли жители Детройта, Чикаго, Окленда, Омахи, Давенпорта и Луисвилля, и большинство жертв оказались темнокожими.

Так, в Омахе компания афроамериканцев напала на белокожего мужчину, который в ответ применил огнестрельное оружие, убив одного из нападавших.

Сколько же человек получили ранения канал назвать не смог, их число перевалило за сотни.

Тем временем, сообщает ТАСС, старший советник президента Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во время своей речи на пресс-конференции отметила, что нет сомнений, что в США существует проблема с расовой нетерпимостью, белое население отказывается признавать равенство для людей с другим цветом кожи. При этом власти делают все возможное, чтобы решить этот вопрос, но людей не изменить.

Конуэй прошлась и по расследованию смерти Джорджа Флойда. По ее мнению, полицейский должен понести справедливое наказание за неправомерное применение силы, повлекшее смерть человека.

 

 

Фото: DW


Записи из этой рубрики:
Сборная России по футболу может провести 8 контрольных матчей осенью 2020
Как будет выглядеть бюллетень для голосования по Конституции?
В Волгоградской области мужчины избивали, насиловали и тушили о коллегу сигареты

Мы есть в ВКонтакте: Вступить

Комментарии