Домой Общество Руководитель микрокредитной организации наказана штрафом

Руководитель микрокредитной организации наказана штрафом

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

В Главное управление ФССП России по по Свердловской области с жалобой на действия кредитной организации обратился местный житель. При проверке доводов и представленных доказательств сотрудниками Главного управления установлено, что у гражданина действительно имеется просроченная задолженность перед микрокредитной организацией. Установлено, что на его сотовый телефон стали поступать многочисленные звонки от кредитора с требованием оплатить долг по договору займа. Так? за 3 дня поступило 4 444 телефонных звонка продолжительностью 00:00 минут с периодичностью несколько секунд. Кредитором также направлялись текстовые сообщения со скрытием информации об отправителе электронного сообщения в рабочие дни с 22.00 до 08.00, что является нарушением законодательства.

Данные действия микрокредитной организации были расценены надзорным органом как оказание психологического давления на должника.

По фактам выявленных нарушений закона в отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), ст. 7, 6 Федерального закона № 230 ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководитель микрокредитной организации признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

n