Домой Общество “Снова летаем” – Россия возобновляет авиасообщения с 52 странами

“Снова летаем” – Россия возобновляет авиасообщения с 52 странами

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

С 9 апреля будут возобновлены авиасообщения с 52 странами. Правительство РФ снимает ограничения, которые были наложены из-за пандемии. Об этом сообщили “Ведомости”, ссылаясь на премьер-министра Михаила Мишустина.

Список стран, с которыми будут возобновлены авиасообщения:
Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдавия, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР и Ямайка.

Также для россиян будет доступно пересечение границы с Россией и Китаем по суше. А границу на въезд смогут пересекать граждане других стран, в том числе те у кого нет гражданства.

Решение о снятии ограничений принято из-за спада заболеваемости. В связи с этим отменят ограничения, из-за которых въезжающим в ЕАЭС требовалось сделать тест на ковид. Теперь он не нужен, также тест не нужен для въезжающих в Россию по суше.

 

n