Домой Общество Тюменские таможенники выявили контрафактные аксессуары «Apple» на 25 млн рублей

Тюменские таможенники выявили контрафактные аксессуары «Apple» на 25 млн рублей

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-служба Уральского таможенного управления


Таможенные службы в Тюмени обнаружили большую партию контрафактных аксессуаров, имитирующих торговую марку «Apple». Индивидуальный предприниматель был задержан за продажу подделок в торговых центрах областной столицы, рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Сотрудники Тюменской таможни обнаружили 7235 чехлов, 50 адаптеров и 7 пар беспроводных наушников для смартфонов, на которых был нанесен товарный знак «Apple». Представитель правообладателя подтвердил, что товары являются подделками, и оценил потенциальный ущерб от их продажи в 25 миллионов рублей. Александр Воронов, заместитель начальника Тюменской таможни, сообщил об этом.

Деяния нарушителя рассматриваются как состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование чужого товарного знака). Материалы по этому делу переданы для дальнейшего расследования в Управление МВД России по городу Тюмени. Предпринимателю может грозить наказание вплоть до двух лет лишения свободы, а также штраф.