Домой В мире Зеленский обозначил условия окончания конфликта

Зеленский обозначил условия окончания конфликта

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Владимир Зеленский в интервью журналу Economist заявил о том, что единственным способом начать урегулирование конфликта на Украине является отвод войск России к границам Украины по состоянию на 1991 год.

“Единственная разница, о которой я говорю, выгоним ли мы их или они уйдут сами. Если он (президент РФ Владимир Путин) сейчас отступит к границам 1991 года, тогда начнется возможный путь дипломатов”, — сказал Зеленский.

В свою очередь Энтони Блинкен, госсекретарь США, ранее заявлял, что целью их поддержки является возврат территорий Украины до начала проводимой спецоперации.

Напомним, что специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил о начале спецоперации и обозначил её целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Для достижение данной цели необходимо провести “демилитаризацию и денацификацию Украины”, а также произвести суд над виновниками в военных преступлениях, которые ответственны за “кровавые преступления против мирных жителей Донбасса”.

n