Домой Происшествия Женщина умерла, потому что медики постеснялись звонить в домофон

Женщина умерла, потому что медики постеснялись звонить в домофон

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

В Тюмени произошел инцидент, связанный с сотрудниками скорой медицинской помощи. Врачей обвиняют в том, что из-за их “скромности” погибла женщина, которой была необходима срочная помощь. Как известно, врачи приехали на вызов в позднее время. Не сумев попасть в квартиру, они стали ожидать в машине – сообщает очевидец.

Врачи объяснили свой поступок тем, что на звонок в домофон никто не ответил, а звонить в другие квартиры было уже поздно. А по заявлению очевидца, когда он позвонил в ту же дверь, то ему сразу же открыли.

Медики с сонным лицом поднялись на пятый этаж. Но человек, которому нужна была помощь, был уже мертв», — рассказал он, как пишет Lenta.

Теперь родственники погибшей женщины обвиняют медиков в равнодушии.

В региональном департаменте здравоохранения рассказали, что в скорую помощь обратился родственник скончавшейся россиянки. Медики прибыли на место в 23:53. В ведомстве объяснили, что если бригада не может попасть на вызов, то обращается в оперативный отдел скорой помощи. После четырех безуспешных попыток дозвониться врачи передают информацию в полицию, пишет Lenta.

В ведомстве отметили, что бригада скорой приехала в ночное время, а законом установлено соблюдение тишины в жилых многоквартирных домах.

Однако адвокат Лариса Орлова сообщила, что на медиков и сотрудников полиции закон о тишине не распространяется, если жизни и здоровью пациента угрожает опасность.

n