Домой Общество Режим ЧС введен в лесах Свердловской области

Режим ЧС введен в лесах Свердловской области

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
МЧС по Свердловской области

В Свердловской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах, имеющих региональное значение. На данный момент на территории Среднего Урала возникло 25 природных пожаров, из которых 9 уже были ограничены в своем распространении, сообщает Облгазета.

Самая сложная ситуация сложилась в районе Верхней Пышмы. Пожарные успешно защитили садовые товарищества на территории городского округа от огня, предотвратив его распространение из леса. На место возгорания был направлен вертолет МИ-8 МЧС России, а также специализированная пожарно-спасательная группа из Екатеринбурга, действующая на воздушном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Для ликвидации последствий природных пожаров на территории Среднего Урала были задействованы 129 единиц специальной техники и 595 человек, включая 106 сотрудников МЧС. По данным экспертов Центра управления в кризисных ситуациях, нет угрозы распространения огня на жилые дома и экономические объекты.

Министерство чрезвычайных ситуаций напомнило о действующем в Свердловской области особом противопожарном режиме. Введены ограничения на посещение лесов и использование открытого огня.