Домой Общество Военный эксперт призывает начать вторую волну мобилизации

Военный эксперт призывает начать вторую волну мобилизации

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ctnews.ru

В своем телеграм-канале военный аналитик Владислав Шурыгин сообщил о недавно обнаруженных проблемах, которые возникли в Вооруженных Силах России в связи с продолжением специальной военной операции на Украине. По мнению эксперта, основные проблемы касаются кадрового состава, пишет МК.РУ

Согласно его наблюдениям, в российской армии в настоящее время наблюдается психологическая усталость, особенно среди мобилизованных солдат. Шурыгин указал, что эта усталость связана с неопределенностью в продолжительности их службы, и это является главной проблемой.

Он подчеркнул, что большая часть первой волны мобилизованных солдат должна будет быть уволена в запас по истечении года, иначе это может вызвать социальное напряжение. В связи с этим эксперт выразил уверенность в необходимости создания мобилизационной системы, которая была бы адаптирована для длительных боевых действий. Такой подход, по его мнению, будет иметь положительное влияние на физическое и моральное состояние российской армии.

Исходя из вышеизложенного, аналитик призвал к объявлению второй волны частичной мобилизации, чтобы решить указанные проблемы.